Nos valeurs
Nous sommes un fournil de production artisanal engagé dans une démarche écologique et locale. Chez nous, vous retrouverez un assortiment de pain 100% bio au levain naturel, issu d’une fermentation longue, d’un pétrissage lent, façonné à la main et dans le pur respect des méthodes ancestrales.
Notre promesse : vous proposer des achats responsables, bons pour la santé et une lonnnnngue conservation.
Le Fournil de Pepette c’est avant tout une boulangerie respectueuse de l’environnement :
– Toutes nos matières premières, sans exception, sont issues de l’agriculture biologique.
– Nous essayons de travailler un maximum en circuit court. De ce fait, la plupart de nos farines proviennent de céréales cultivées en Vendée / Pays de la Loire. Notre sel provient des marais salant de l’Ile d’Olonne
Mais aussi une boulangerie soucieuse de votre santé :
– Nous n’utilisons aucune farine contenant additifs et autres améliorants chimiques permettant une homogénéité des produits.
– Nous proposons une large gamme de pains incluant du pain sans gluten.
– Nous travaillons nos pains sans levure de boulanger, uniquement au levain naturel.

Le levain naturel c’est quoi ?
Le levain est fermentation résultant d’un mélange d’eau et de farine. Il a la même fonction que la levure : faire gonfler la pâte.
– Une excellente conservation
– Une meilleure digestion du gluten naturellement présent dans le blé
– Un goût unique
– Un bon apport nutritionnel en minéraux
