Nos valeurs
Nous sommes un fournil de production artisanal engagé dans une démarche écologique et locale. Chez nous, vous retrouverez un assortiment de pain 100% bio au levain naturel, issu d’une fermentation longue, d’un pétrissage lent, façonné à la main et dans le pur respect des méthodes ancestrales.
Notre promesse : vous proposer des achats responsables, bons pour la santé et une lonnnnngue conservation.
Le Fournil de Pepette c’est avant tout une boulangerie respectueuse de l’environnement :
– Toutes nos matières premières, sans exception, sont issues de l’agriculture biologique.
– Nous essayons de travailler un maximum en circuit court. De ce fait, certaines de nos farines proviennent de céréales cultivées et écrasées en Vendée. Les oeufs et le beurre sont aussi vendéens. Et notre sel provient des marais salant de l’Ile d’Olonne.
Mais aussi une boulangerie soucieuse de votre santé :
– Nous n’utilisons aucune farine contenant additifs et autres améliorants chimiques permettant une homogénéité des produits.
– Nous proposons une large gamme de pains incluant du pain sans gluten.
– Nous travaillons nos pains sans levure de boulanger, uniquement au levain naturel (sauf la baguette et les pains sans gluten).
Le levain naturel c’est quoi ?
Le levain est fermentation résultant d’un mélange d’eau et de farine. Il a la même fonction que la levure : faire gonfler la pâte.
– Une excellente conservation
– Une meilleure digestion du gluten naturellement présent dans le blé
– Un goût unique
– Un bon apport nutritionnel en minéraux